Исследования

Комиссия по ценным бумагам и биржам взимает Gemini и Genesis в размещении незарегистрированных ценных бумаг

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила как Gemini, так и Genesis в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг розничным инвесторам, некоторые из которых находились в США.
  • Это происходит на фоне общественной борьбы между руководством двух компаний, которые уже прекратили свое партнерство по программе под пристальным вниманием.


Комиссия по ценным бумагам и биржам взимает плату с Genesis Global Capital LLC и Gemini Trust Company LLC за незарегистрированное предложение и продажу ценных бумаг розничным инвесторам через программу криптокредитования Gemini.
Программа стала предметом публичной борьбы между двумя бывшими корпоративными партнерами.
Регулятор США заявил, что Genesis, которая является частью Digital Currency Group, заключила соглашение в декабре 2020 года с Gemini, возглавляемой Кэмероном Уинклвоссом, чтобы предложить клиентам Gemini возможность одолжить свою криптовалюту Genesis в обмен на обещание Genesis выплатить проценты.
В феврале 2021 года Genesis и Gemini начали предлагать программу Gemini Earn розничным инвесторам, в соответствии с которой инвесторы Gemini Earn предложили свою криптовалюту Genesis, а Gemini выступали в качестве агента для содействия сделке, заявили в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Gemini также вычли агентскую комиссию, иногда до 4,29%, из прибыли, которую Genesis заплатила инвесторам Gemini Earn. Как утверждается в жалобе, Genesis затем проявила свое усмотрение в отношении того, как использовать криптоактивы инвесторов для получения дохода и выплаты процентов инвесторам Gemini Earn.
В ноябре 2022 года Genesis заявила, что не позволит своим инвесторам Gemini Earn вывести свою криптовалюту, потому что у Genesis не было достаточно ликвидных активов для удовлетворения запросов на вывод средств. В то время Genesis владела активами инвесторов на сумму около 900 миллионов долларов. Близнецы закончили программу Gemini Earn в начале этого месяца. Розничные инвесторы в Gemini Earn не смогли вывести свою криптовалюту, сообщили в Комиссии по ценным бумагам и биржам.
Когда программа Gemini Earn закрылась, президент Gemini Кэмерон Уинклвосс взорвал материнскую компанию Genesis Digital Currency Group, обвинив бывшего кредитного партнера Gemini в мошенничестве тысяч пользователей Earn и ввел их в заблуждение относительно платежеспособности DCG. Уинклвосс также призвал к сместиюгенерального директора DCG Барри Силберта. Силберт отрицал, что средства были смешаны между дочерними компаниями DCG, как утверждал Winklevoss.
Сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам сказал, что Genesis и Gemini являются партнерами, занимающимися деятельностью, которая представляла собой предложение и продажу ценных бумаг без регистрации. По словам чиновника, помимо того, что Genesis был эмитентом, оба несут ответственность.
"Сегодняшние обвинения основаны на предыдущих действиях, чтобы дать понять рынку и инвестиционной общественности, что платформы криптокредитования и другие посредники должны соответствовать нашим проверенным временем законам о ценных бумагах", - сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер в своем заявлении. "Это лучше всего защищает инвесторов. Это способствует доверию к рынкам. Это необязательно. Это закон".
Тайлер Уинклвосс, соучредитель Gemini, сказал, что он разочарован действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам, так как Gemini и другие кредиторы работают над возвратом средств.
"Это действие ничего не делает для продвижения наших усилий и помогает пользователям Earn вернуть свои активы", - написал Тайлер Уинклвосс в Твиттере. "Их поведение полностью контрпродуктивно". Он добавил, что программа Earn регулируется штатом Нью-Йорк и ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам о программе Earn более 17 месяцев.
"Несмотря на эти продолжающиеся разговоры, Комиссия по ценным бумагам и биржам решила объявить о своем иске в прессе, прежде чем уведомить нас. Супер отстой", - сказал Тайлер Уинклвосс.
DCG отказалась комментировать эту историю.
Обновлено с твитами Тайлера Уинклвосса и отказом DCG от комментариев.
Made on
Tilda