Исследования

Ликвидаторы Alameda ликвидируются на Aave, пытаясь консолидировать средства

БЫСТРЫЙ ПРИЕМ

  • Ликвидаторы Alameda объединяют средства из кошельков Alameda в единый кошелек.
  • В процессе выхода из ончейн-позиции они были ликвидированы за 72 000 долларов.

Ликвидаторы Alameda потеряли 72 000 долларов на кредитной платформе DeFi Aave после того, как сами были ликвидированы при попытке вернуть средства для кредиторов.
Ликвидаторы пытались закрыть позицию и в процессе сначала удалили дополнительное обеспечение, используемое для позиции, что поставило ее под угрозу ликвидации. Платформа криптографических данных Arkham отметила в отчете, предоставленном The Block, что в течение девяти дней позиция была дважды ликвидирована на общую сумму 4,05 aWBTC, токен, используемый на Aave, который поддерживается биткойнами.

Эти средства больше не подлежат взысканию с кредиторов. 
Данные основаны на кошельках, которые были помечены как относящиеся к Alameda вице-президентом по исследованиям The Block Ларри Чермаком и использованы для маркировки кошельков в обозревателе блоков Ethereum Etherscan. Средства из этих кошельков были переведены в единый кошелек , контролируемый мультиподписью, который теперь содержит 19,6 млн долларов в эфире и 140 млн долларов в различных токенах на Ethereum.

Еще один провал

Ликвидаторы также пытались, но не смогли удалить большое количество токенов LDO из одного из кошельков, по-видимому, не заметив, что многие из токенов все еще находятся в собственности, отметил Аркхэм. Они совершили девять неудачных транзакций, прежде чем успешно сняли средства, используя меньшие суммы.

За последние две недели на этот кошелек было возвращено около 1,4 миллиона долларов из других кошельков, связанных с Alameda. До этого на него было отправлено около 11 350 эфиров ($15,9 млн) из кошелька, связанного с криптобиржей Deribit.
Ликвидаторы приступили к консолидации токенов после того , как в декабре, по- видимому, потеряли 1,7 миллиона долларов в результате атаки. Эти токены были перемещены в сервисы микширования криптовалюты, предположительно, в попытке отмыть средства.
Отказ от ответственности: начиная с 2021 года Майкл МакКэффри, бывший генеральный директор и мажоритарный владелец The Block, взял серию кредитов у бывшего основателя FTX и Alameda Сэма Бэнкмана-Фрида. Маккаффри ушел из компании в декабре 2022 года после того, как не раскрыл эти транзакции.
Made on
Tilda